Пн.-Пт.: с 08.00 до 18.00 Сб - Вс: выходной
Обратный звонок
"Рама с перекладинами" или… шведская стенка

"Рама с перекладинами" или… шведская стенка

Каким бы скромным не был инвентарь школьного спортзала, у детей всегда была возможность улучшить свою физическую форму. Во многом этому способствовали шведские стенки, развешанные по всему периметру. Этот универсальный тренажер позволял школьникам поддерживать физическую форму, занимаясь растяжкой, качая пресс или подтягиваясь на перекладинах.

Немного истории

Первая шведская стенка была представлена миру в далеком 1813 году Пером Хенриком Лингом, которого очень беспокоило процветание Швеции и здоровье её населения. "Рама с перекладинами" (именно так называют этот снаряд на его исторической родине) стала основой его системы гимнастики. Эту систему патриотичный учитель фехтования реализовывал в Центральном гимнастическом институте. Это был первый в Стокгольме вуз, занимавшийся подготовкой учителей физкультуры для школ и шведской армии.

Можно ли установить стенку дома?

Шведская стенка давно перестала быть достоянием школьных спортзалов. Сегодня эти снаряды менее громоздкие и отлично помещаются в любой городской квартире. Причем вы можете дополнить перекладины турником, скамьей для пресса и жима, канатом, кольцами и даже баскетбольным кольцом. Такие "усовершенствованные" шведские стенки обеспечат вам и вашему ребенку полноценное место для активных спортивных занятий или совместных подвижных игр.

Как обезопасить детей во время занятий?

Волнуетесь, что ребенок может соскользнуть с перекладины и упасть? Избежать серьезных травм и ушибов поможет небольшой мат, уложенный возле шведской стенки.

Как выбирать шведские стенки?

Решив обзавестись таким персональным тренажером, следует очень внимательно подойти к выбору шведской стенки. Важно обратить внимание на несколько факторов: • Материал. Шведские стенки изготавливают из твердого дерева и металла. При этом металлические снаряды выдерживают существенно больший вес и подходят для занятий не только малышам, но и взрослым; • Возраст. Если стенка покупается для малыша до 7 лет, можно купить компактную модель из дерева. Для подростков и взрослых целесообразнее приобретение металлической шведской стенки. • Тип крепления (распорные, пристенные, комбинированное крепление).

Шведская стенка обеспечит вам и вашим детям возможность регулярно заниматься спортом и держать себя в отличной форме.

DESCRIPTION: Шведские стенки
TITLE: Шведская стенка для дома

Возврат к списку